Conservação na cultura do tomate para indústria
🕒 2024-07-19 14:26h
O consórcio de investigação TomAC apresentou ontem num dia de campo os resultados do ensaio na Lezíria Grande de Vila Franca de Xira que comprovam maior rentabilidade da cultura do tomate nos sistemas de produção em Agricultura de Conservação.
Os parceiros do projeto ‘TomAC- Produção Sustentável de Tomate para Indústria através da Aplicação dos Princípios da Agricultura de Conservação’ organizaram um Dia de Campo para apresentação de resultados e visita ao campo de ensaio, na Lezíria Grande de Vila Franca de Xira, no dia 18 de julho, no qual participaram agricultores, técnicos do setor do tomate e entidades oficiais.
O consórcio do projeto ‘TomAC é composto pelo Ag-Innov- Centro de Excelência do Grupo Sugal, o Grupo Sogepoc, a Syngenta, o MED-UÉvora (Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento da Universidade de Évora) e a APOSOLO (Associação Portuguesa de Mobilização de Conservação do Solo).
Os resultados obtidos até momento demonstraram o potencial da aplicação dos três princípios da Agricultura de Conservação - 1) Mínima perturbação do solo; 2) Cobertura permanente do solo com plantas ou resíduos; 3) Rotação e diversidade de culturas - na melhoria da sustentabilidade agronómica, ambiental e económica do sistema de produção de tomate de indústria.
|
PUB
MAIS VISTAS
PUB
|
|