O Festival Nacional de Gastronomia começa esta quinta-feira, na Casa do Campino, em Santarém.
A abertura oficial do certame está marcada para as 18h30, e conta com as presenças do presidente da Entidade Regional de Turismo Alentejo e Ribatejo, José Santos, do secretário de Estado da Agricultura, João Moura, e do presidente da Assembleia da República, Aguiar Branco.
A cerimónia de abertura conta, ainda, com a entrega do Prémio Dr. Francisco Armando Fernandes, e a entrega da Medalha de Ouro da Cidade ao chef Rodrigo Castelo.
O Festival Nacional de Gastronomia decorre até dia 27 de outubro. O Cartaxo vai estar em destaque já no sábado, 19 de outubro, no espaço da Comunidade Intermunicipal da Lezíria do Tejo (CIMLT), com exposição e venda de vinhos, artesanato e doçaria regional.
A Garrafeira Sublime Palato by Alfeirão levará os vinhos de excelência do concelho; o artesanato estará representado pela empresa “Cem Escudos” e a doçaria tradicional será apresentada pelos Cinquentões 2025 de Vila Chã de Ourique.
A Garrafeira e Wine Bar Tertúlia 71 levará a cabo um showcooking, que tem início marcado para as 12h30.
Mais Aqui:
festivalnacionaldegastronomia.pt