Lezíria do Tejo no Festival Nacional de Gastronomia
🕒 2025-10-13 19:50h
A CIMLT e os 11 municípios da Lezíria do Tejo estão de volta ao Festival Nacional de Gastronomia, que decorre de 16 a 26 de outubro, na Casa do Campino, em Santarém.
Os municípios da região vão animar o certame, com promoção turística, cultural e gastronómica, momentos de cozinha ao vivo e animação musical.
Cada dia do Festival é dedicado a um município da Lezíria do Tejo, decorrendo o programa de atividades da seguinte forma:
DIA 16 DE OUTUBRO – DIA DO MUNICÍPIO DE SANTARÉM
No stand intermunicipal da CIMLT
Ao longo do dia
- Kartódromo de Alcanede (Animação Turística)
- Casa da Amieira (Alojamento)
- Manuel Ferreira (Artesanato)
- Luiza Andaluz - Centro de Conhecimento (Património)
- Landscape Farm (Produtos Biológicos)
DIA 17 DE OUTUBRO – DIA DO MUNICÍPIO DA GOLEGÃ
No stand intermunicipal da CIMLT
Ao longo do dia
- Degustação de doçaria tradicional: Broas dos Santos e café das velhas
- Artesanato: Vardascas tradicionais, com o Sr. Veríssimo Medinas
- Produtores locais: Olivicultura, com Quinta dos Álamos e JH Luz
- Promoção turística: restauração, alojamento, museus e eventos
No espaço de Showcooking do Festival
- 15h30 - Doçaria tradicional, Broas dos Santos, com a participação do projeto CLDS 5Golegã
- 19h00 - Prato típico, com o restaurante Rédea Curta
DIA 18 DE OUTUBRO – DIA DO MUNICÍPIO DE RIO MAIOR
No stand intermunicipal da CIMLT
Ao longo do dia
- Promoção do Mercadinho Romano
- Promoção dos Presépios de Sal
- Presença do Pedra de Sal Hostel & Suites
No espaço de Showcooking do Festival
- 17h30 – Showcooking, com o Restaurante Pitada de Sabor
DIA 19 DE OUTUBRO – DIA DO MUNICÍPIO DE SALVATERRA DE MAGOS
No stand intermunicipal da CIMLT
Ao longo do dia
- Degustações de produtos endógenos do concelho de Salvaterra de Magos
- Presença de falcoeiro e falcão da Falcoaria Real
No espaço de Showcooking do Festival
Das 18h00 às 19h00 - Showcooking “Mês da Enguia“, pela Escola Profissional de Salvaterra de Magos
DIA 20 DE OUTUBRO – DIA DO MUNICÍPIO DE ALPIARÇA
No stand intermunicipal da CIMLT
Ao longo do dia
Promoção turística e gastronómica do concelho
ALOJAMENTOS LOCAIS:
- Mappi
- Quinta da Pinheira
- Casa Girassol
EXPRESSÃO CULTURAL:
- Albandeio
- Rancho Folclórico da Casa do Povo de Alpiarça
RESTAURANTES
- Tasca do Carril
- Super Águias de Alpiarça
VINHOS:
- Quinta da Atela
- Quinta da Lagoalva
- Canto do Marquês
No espaço de Showcooking do Festival
18h00 – Showcooking com Clara Reis
20h00 - Showcooking com Marco Rodrigues
No Recinto do Festival
20h00 – Atuação do Rancho Albandeio
21h00 – Atuação do Rancho de Alpiarça
DIA 21 DE OUTUBRO – DIA DO MUNICÍPIO DE AZAMBUJA
No stand intermunicipal da CIMLT
19h30 - Degustação de torricado e torricado com bacalhau, pelo Restaurante Flor de Sal
Ao longo do dia
- Promoção turística e prova de produtos locais
PRODUTOS LOCAIS:
Mel e Azeite - Casal da Fonte | Vale do Paraíso
Bolachas e Biscoitos Gourmet - Guezzö | Tagarro
Bolos de Casamento e Doçaria Tradicional - Lúcia Soares | Vale do Paraíso
Queijadinhas de Azambuja - Pastelaria Favorita | Azambuja
Bolos Secos - Tradifana | Aveiras de Cima
VINHOS:
Vencedores do 42º Concurso de Vinhos do Município de Azambuja
Casal da Fonte | Vale do Paraíso
Quinta da Lapa | Manique do Intendente
DIA 22 DE OUTUBRO – DIA DO MUNICÍPIO DE CORUCHE
No stand intermunicipal da CIMLT
Das 12h00 às 24h00:
- Promoção turística do concelho
- Divulgação do território e mostra e venda de artesanato
- Provas diversas de produtos locais: Doçaria e outras iguarias
- Provas dos vinhos produzidos em Coruche: Quinta da Arriça e Quinta Grande
No espaço de Showcooking do Festival
Das 15h00 às 16h00 - Demonstração gastronómica e Prova de broas a moda de Santana do Mato e café das velhas
Das 19h00 às 20h00 - Demonstração gastronómica e Prova de sopas de carne a moda de Santana do Mato
No Recinto do Festival
Das 19h00 às 21h00:
- Animação itinerante: Etnografia e folclore
Rancho Folclórico Os Camponeses de Santana do Mato
DIA 23 DE OUTUBRO – DIA DO MUNICÍPIO DO CARTAXO
No stand intermunicipal da CIMLT
Das 12h00 às 24h00:
Promoção turística da oferta do concelho
Exposição e venda de produtos artesanais e doçaria tradicional do concelho por:
- Quarentões 2025
- Cinquentões 2025
- Naturis – sabonetes artesanais
- Artesã Ana Tão
No espaço de Showcooking do Festival
16h00 – Tártaro harmonizado com vinho da Adega do Cartaxo, pelo Chef Cláudio Correia d’O Cartaxense
DIA 24 DE OUTUBRO – DIA DO MUNICÍPIO DE BENAVENTE
No stand intermunicipal da CIMLT
Ao longo do dia
- Divulgação e promoção da oferta turística do município e dos produtos regionais
14h00 – Doçarias dos Restaurantes aderentes ao Projeto de Valorização do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas
21h30 – Doçarias dos Restaurantes aderentes ao Projeto de Valorização do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas
No espaço de Showcooking do Festival
19h30 – Momento “Carolino Doce” do tradicional ao contemporâneo
DIA 25 DE OUTUBRO – DIA DO MUNICÍPIO DE ALMEIRIM
No stand intermunicipal da CIMLT
Ao longo do dia
- Divulgação turística e gastronómica do concelho
No espaço de Showcooking do Festival
Das 13h00 às 14h00 - Sopa da Pedra - Confraria Gastronómica de Almeirim, Vinhos de Almeirim - Adega Cooperativa de Almeirim
Das 18h00 às 21h00 - Arroz Doce - Gentes de Almeirim - Associação Cultural e Etnográfica
DIA 26 DE OUTUBRO – DIA DO MUNICÍPIO DA CHAMUSCA
No stand intermunicipal da CIMLT
Das 11h00 às 19h00 - Promoção da oferta turística do concelho
Das 14h00 às 17h30 - Promoção e degustação da oferta gastronómica do concelho
Das 15h30 às 16h30 - Oficina Gulosa: Peixe Doce (Demonstração da montagem e degustação do Peixe Doce com Isabel Batista)
Das 17h30 às 18h30 - Espetáculo de Fado
Festival Nacional de Gastronomia, de 16 a 26 de outubro, na Casa do Campino, em Santarém. A Lezíria do Tejo está à sua espera!
|
PUB
MAIS VISTAS
PUB
|
|